ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Чехии Земан назвал Яценюка "премьером войны"

Корреспондент.net, 3 января 2015, 15:26
715
41100
Президент Чехии Земан назвал Яценюка  премьером войны
Фото: Reuters
Президент Чехии снова отметился громкими высказываниями по поводу Украины

Земан считает, что украинский премьер не хочет мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Чехии Милош Земан считает главу правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны", который не хочет мирного решения нынешних проблем страны. Об этом он сказал в интервью пражской газете Pravo.

"Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, считаю, что это, скорее, "премьер войны", потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", - отметил Земан.

Он также отметил, что его высказывания о ситуации в Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, так как многие "плохо информированные люди" в Чехии считают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 г. представляло собой нечто вроде "бархатной революции" осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

Новые Майданы в Европе. Как в Чехии и Венгрии митингуют против власти

"Они думают, что там произошло что-то вроде того, как у нас была "бархатная революция. Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что в Украине происходит гражданская война", - подчеркнул Земан.

Напомним, в середине ноября состоялся митинг в Праге - десятки тысяч чехов выбрали годовщину "бархатной революции"поводом для протестной акции "Я хочу с вами поговорить, господин президент". Люди обеспокоены высказываниями Милоша Земана, в частности тем, что он "недооценивает" значимость событий 17 ноября 1989 года.

Протестующие принесли транспаранты, надписи на которых отсылают к последним высказываниям Земана. Затем они показали президенту красные карточки.
 
В минувшую субботу на дебатах по случаю годовщины Бархатной революции Земан заявил, что демонстрация в 1989 году была лишь одной из ключевых. Он добавил, что подавление митинга Корпусом национальной безопасности (SNB) не было "кровавой резней".
 
 
ТЕГИ: ЯценюкМилош ЗеманЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях