ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Берлине завершилась встреча по Украине

Корреспондент.net, 5 января 2015, 20:14
225
28461
В Берлине завершилась встреча по Украине
Фото: wrs.com.ua
Никаких заявлений по итогам встречи не последовало, она насила технический характер в подготовке переговоров на уровне министров

Переговоры в "нормандском формате" завершились без заявлений.

В Берлине завершилась встреча дипломатов, представляющих страны "нормандской четверки" - России, Германии, Франции, Украины, обсуждались, в числе прочего, минские договоренности и планы проведения встречи на высшем уровне, сообщил в понедельник РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Официальных заявлений по итогам переговоров по вопросам Украины на уровне политдиректоров МИД не будет. Об этом сообщает Интерфакс с ссылкой на дипломатический источник.

Источник отметил, что официальных заявлений по итогам переговоров не планируется, поскольку "встреча имеет технический характер".

По его словам, переговоры завершатся до конца дня, информации о переводе встречи на министерский уровень "пока еще нет".

В Берлине заявили о возможности прогресса в разрешении кризиса в Украине

"Продолжать переговоры на завтра или послезавтра не планируется", - сказал он.

По его словам, прорывных решений от "нормандской встречи" на уровне политдиректоров никто не ожидает.

Прессу на заседание не пустили. Известно, что политические комиссары министерств иностранных дел четырех стран собрались, чтобы обсудить подготовку к новым контактам на высшем уровне.

Напомним, официальный представитель МИД Украины Евгений Перебыйнис подтвердил возможность проведения встречи в "нормандском формате" на уровне министров.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Берлине представители МИД стран "нормандского формата" встретились, чтобы обговорить встречу на уровне министров, которая может состоятся 8-9 января.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: Берлинпереговорывстречапереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях