ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Снаряд Града взорвался в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой – ОБСЕ

Корреспондент.net, 15 января 2015, 01:37
1040
38673
Снаряд Града взорвался в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой – ОБСЕ
Фото: Прес-служба ГУ МВС України в Донецькій області
Под Волновахой погибли 12 пассажиров автобуса

По данным ОБСЕ, снаряд взорвался 13 января рядом с пассажирским автобусом в 2 километрах к северу от Волновахи.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) сообщает, что ракета типа Град взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой во вторник, в результате чего, по данным наблюдателей, погибли 12 человек и 17 ранены.

"Примерно в 14.35 по местному времени 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета Град взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", – говорится в докладе миссии.

Отмечается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась "в 12-15 метрах от автобуса".

Сообщается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Им стало известно, что десять человек погибли на месте, двое скончались позднее в госпитале.

Согласно предложению ОБСЕ, представители Объединенного центра по контролю и координации с российской и украинской сторон, а также представители ДНР согласились провести совместное расследование инцидента. "Параллельно СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента", – говорится в докладе ОБСЕ.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи 13 января погибли 12 человек, еще 17 получили ранения.

Боевики в тот же день сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, но позже сообщение было удалено. После этого они заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.

ОБСЕ начинает расследование трагедии в Волновахе

В свою очередь Порошенко заявил, что ракетный удар по автобусу с мирными гражданами под Волновахой нанесли сепаратисты из самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В МИД РФ считают, что в гибели людей у Волновахи виновата украинская сторона.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕВолновахаМиссия ОБСЕ на Донбассеобстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях