ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент приказал принять новые законы по призыву и армии

Корреспондент.net, 15 января 2015, 10:59
164
32491
Президент приказал принять новые законы по призыву и армии
Фото: АР
Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность ВСУ

Правительству поручено определить численность армии и разработать закон "О военной полиции".

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность Вооруженных сил на 2015 год.

Об этом говорится в указе Президента Украины №14/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах".

Так, Кабмин в течение недели должен разработать и подать Президенту Украины проект ЗУ "О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год" для внесения как неотложного на рассмотрение Рады.

Также правительство должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект "О военной полиции", а в месячный срок внести на рассмотрение Рады изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе".

"Законопроект, в частности, предусматривать нормирования вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы при мобилизации", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр обороны Степан Полторак сообщал, что в 2015 году Минобороны планирует призвать на срочную службу в ВСУ 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военных по контракту.

Вчера президент подписал указ о четвертой мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеНовая волна мобилизации
ТЕГИ: ПорошенкоВСУмобилизацияМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях