ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стець: Мы проиграли информационную войну РоссииЭксклюзив

Корреспондент.net, 15 января 2015, 15:12
284
25366
Стець: Мы проиграли информационную войну России
Фото: Корреспондент
МИП — это полувоенное министерство. Около 30 % его будущих сотрудников имеют опыт работы в силовых структурах

Министр информационной политики дал интервью журналу Корреспондент.

По словам Стеця, главная задача министерства - донесение позиции официального Киева. 

"У нас будет три департамента. Первый — это разработка концепции информационной безопасности и стратегия информационной политики. Второй департамент будет заниматься информационной войной, информационной агрессией, информационными угрозами, которые имеют место не только во время военных действий. Я, кстати, убеждён, что если бы мы не проиграли экономическую и информационную войну России, то ни войны на Донбассе, ни аннексии Крыма не случилось бы. И третий департамент должен наладить согласованную работу исполнительных органов власти," - отметил министр.

По словам "министра правды", необходим "единый месседж". "Те реформы, которые будут проводиться Кабмином, должны быть чётко донесены — и внутри страны, и за её пределами. И, конечно, нам нужно быстро реагировать на те фейковые материалы, которые распространяет Россия против нас". 

"Не так давно “одна замечательная барышня” разнесла по соцсетям новость, что пленных солдат кастрируют, и некоторые из них даже покончили жизнь самоубийством. Эта наша ментальная традиция: увидел замечательную историю, значит её нужно лайкнуть и перепостить. А узнавать, насколько она соответствует действительности, необязательно. И это очень плохо," - заявил Юрий Стець.

Напомним, в среду, 14 января, Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве информации. Ключевыми задачами министерства являются: противодействие информационной агрессии со стороны России; разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины; координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Полное интервью с министром информационной политики читайте в №1 журнала Корреспондент от 16 января 2015 года.

Во времена Януковича цензура была невозможна - Стець

ТЕГИ: журнал КорреспондентинтервьюЮрий СтецьМинистерство информационной политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях