ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Порошенко: Успех минских соглашений - залог процветания Украины

Русская служба Deutsche Welle, 19 января 2015, 14:05
223
16477
Порошенко: Успех минских соглашений - залог процветания Украины
Фото: АР
Безответственность в ходе реализации договоренностей подорвет процесс мирного урегулирования

Решающей вехой на пути к установлению мира являются достигнутые в сентябре 2014 года в Минске соглашения.

Однако этот путь приведет к намеченной цели лишь в том случае, если все положения этого документа будут выполняться ответственно и в полном объеме всеми подписавшими его сторонами - включая Российскую Федерацию.

Об этом говорится в авторской колонке президента Украины Петра Порошенко, опубликованной в понедельник, 19 января, в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В то же время безответственность в ходе реализации договоренностей подорвет процесс мирного урегулирования, считает глава украинского государства.

В этом случае в регионе, расположенном в "сердце Европы", продолжится кровопролитие, усилится дестабилизация, расширится террор. С другой стороны, успех минских соглашений не только позволил бы восстановить мир, но и предоставил бы Украине возможность продолжить национальный диалог и реализацию намеченных реформ, отметил Порошенко.

"Общепринятые ценности важнее экономических интересов"

"Революция Достоинства", называемая также "Евромайданом", доказала, что украинцы являются демократической европейской нацией, напомнил президент и призвал в этой связи Европу продемонстрировать солидарность. Извлеченные в 20-м столетии уроки свидетельствуют о том, что европейские ценности важнее экономических интересов. Украинский народ подтверждает верность демократическим принципам, обеспечению свободы выражения мнения, формированию гражданского общества, соблюдению прав меньшинств.

После трагических событий во Франции и террористической атаки на автобус близ украинского города Волновахи Европе следует задуматься о двух важных обстоятельствах. Во-первых, европейские ценности не продаются и мы должны сделать все возможное для их защиты. Во-вторых, демократические государства только совместными усилиями могут обеспечить свободу нынешнего и будущих поколений, жизнь без страха и террористической угрозы. "Мы - Европа, вместе мы непобедимы", - подчеркнул президент Украины.

Обзор зарубежных СМИ: планы России на Донбассе и проблема акций Charlie

ТЕГИ: Украина-РоссияПетр Порошенкоминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях