ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столтенберг: "Натовский легион" в Украине – это нонсенс

Корреспондент.net, 26 января 2015, 17:38
710
37777
Столтенберг:  Натовский легион  в Украине – это нонсенс
Фото: AP
Йенс Столтенберг прокомментировал заявление российского лидера

Также генсек НАТО в очередной раз призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов и больше не дестабилизировать Украину.

Слова президента России Владмира Путина о "натовском легионе" в Украине - это нонсенс. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник.

"Заявление Путина о том, что в Украине воюет "легион НАТО", - это нонсенс. Нет никакого натовского легиона", - сказал он.

"На территории Украины воюют российские Вооруженные силы, и проблема именно в том, что есть российские Вооруженные силы в Украине, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением", - добавил генсек НАТО.

Столтенберг призывает Россию немедленно прекратить поддержку оружием боевиков на востоке Украины, прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и уважать взятые на себя международные обязательства.

"За последние недели Россия переправила сепаратистам сотни единиц новейшей техники, новейшие ракетные системы, артиллерию, танки, БТРы, системы электронной войны. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать международные обязательства", - заявил он.

Генсек НАТО также осудил обстрел Мариуполя боевиками, которые получили поддержку России. "Эти агрессивные действия, а также провокационные заявления сепаратистов полностью противоречат Минским соглашениям", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-УкраинаУкраина-Россияроссийские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях