ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Савченко переводят в тюремную больницу - адвокат

Корреспондент.net, 29 января 2015, 17:05
99
8810
Савченко переводят в тюремную больницу - адвокат
Фото: Reuters
Савченко голодает уже более 40 дней, ее переводят в больницу и открыли новое уголовное дело

Кроме того, адвокат сообщил, что против Савченко открыто новое уголовное дело.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая голодает уже более сорока дней, переводят в тюремную больницу СИЗО "Матросская тишина". Об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов в Twitter.

Также Полозов написал, что "ФСБ 15.01 возбудила дело на Надежду Савченко по факту незаконного пересечения границы. О чем ей сегодня объявили".

Отметим, Савченко была похищена сепаратистами в Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. 

На днях она получила дипломатический иммунитет, поскольку стала делегатом Украины в ПАСЕ, и должна быть освобождена, но теперь Савченко обвинили в незаконном пересечении границы. Предыдущие обвинения, в причастности к убийству российского журналиста, так и не были доказаны московским судом.

В ПАСЕ продолжают настаивать на освобождении украинской гражданки Савченко.

ПАСЕ: Москва должна прекратить дестабилизацию Украины

"Савченко представляет свой парламент. Она с этой недели является членом украинской делегации, пользуется европейской дипломатической неприкосновенностью. В этой связи российские власти должны либо освободить Савченко, либо направить запрос о снятии с нее неприкосновенности. Я отправлю письмо Лаврову в связи с этим, поскольку вопросы неприкосновенности решаются на уровне глав МИД", - сказала председатель ПАСЕ Анн Брассер на пресс-конференции для российских журналистов в четверг.

Напомним, с 15 декабря Савченко объявила голодовку.

ТЕГИ: РоссияБольницаПАСЕуголовное делоголодовкаНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях