ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Террористы закладывают взрывчатку в детские игрушки

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 14:33
171
13119
Яценюк: Террористы закладывают взрывчатку в детские игрушки
Фото: АР
Террористы монтируют в детские игрушки взрывчатку

На подконтрольных Украине территориях Донбасса террористы оставляют игрушки с вмонтированной в них взрывчаткой.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, которое транслировал "Первый национальный телеканал".

"В Славянске, Лисичанске, на других территориях... К чему эти чудовища пришли: в детских игрушках маскируют взрывчатку", - заявил Яценюк.

Он продемонстрировал присутствующим и прессе несколько снимков детских игрушек со взрывчаткой внутри.

"Здесь мяч и детская кукла. В середине - взрывчатка. Еще один снимок - эта книжка была на скамейке в парке отдыха в Славянске. Или детская машинка - так же со взрывным устройством... Еще один факт - на спортивной площадке бутылка из-под газового напитка - это подготовленный газовый баллон, и заложили российские террористы взрывчатку. Почему я этот вопрос поднимаю.... Это касается всех членов Государственной чрезвычайной комиссии - особое задание вам - это информирование населения об опасности и о том, что эти животные ничем не гнушаются и монтируют в детскую игрушку взрывчатку. Поэтому за вами объективно - это меры по обезвреживанию, но перед тем, как обезвредить - это широкое информирование населения", - поручил премьер.

Как ранее сообщалось, тот, кто принимает участие в АТО, получит вдвое большую денежную награду, чем те, кто служат за ее пределами. Об этом заявил премьер-министр на совещании с участием силовиков.

Кабмин намерен выделить 10 миллионов гривен на восстановление Мариуполя

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: игрушкитеррористыАрсений Яценюквзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях