ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уверен, что при необходимости Украина получит оружие

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 08:02
312
26173
Порошенко уверен, что при необходимости Украина получит оружие
Фото: AP
Порошенко еще раз подчеркнул необходимость выполнения минских договоренностей, которые являются залогом мира на Донбассе

В Харьковской области Порошенко рассказал о минских договоренностях и ситуации с армией и вооружением.

Украина твердо стоит на необходимости безусловного соблюдения минских договоренностей. Об этом 3 февраля сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Харьковскую область.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Порошенко отметил, что соблюдение минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе является обязательным и об этом он четко сказал в общении с президентом Франции, канцлером Германии и президентом России.

"В этих договоренностях абсолютно четкие требования и к немедленному прекращению огня, и к освобождению всех заложников, в том числе и Надежды Савченко, и к перекрытию границ, выводу всех иностранных войск и наемников, и к необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем проводить тогда, когда мы имеем сильную армию, способную защитить государство", - отметил Порошенко.

По словам президента, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине, которая недавно работала в Минске, определила четкий график выхода на выполнение Минских договоренностей. И начинаться эти шаги должны с немедленного прекращения огня.

"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать Минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинских территорий", - подчеркнул президент.

Также он добавил, что сейчас на вооружение украинских военных поступила восстановленная и отремонтированная боевая техника, которая повысит боеспособность армии.

Порошенко уверен, что в случае необходимости США будут поставлять Украине летальное оружие. "У меня нет никаких сомнений, что решение о возможности поставки в Украину оружия будет принято как США, так и другими нашими партнерами, потому что мы должны иметь возможность себя защитить", - отметил Порошенко.

Кроме того, Порошенко заявил, что количество и качество технических средств для эвакуации раненых участников АТО необходимо увеличить. 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Белом доме заявили, что США не планируют поставки вооружений в Украину "в ближайшем будущем".

Воевать или отпускать: Балога призвал к референдуму по Донбассу

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеХарьковская областьПорошенкоситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях