ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко подписал закон о повышении призывного возраста

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 23:35
416
46284
Порошенко подписал закон о повышении призывного возраста
Фото: Фото: Адміністрація Президента України
Порошенко подписал закон об увеличении максимального возраста призыва с 25 до 27 лет

Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". Об этом сообщает в четверг, 5 февраля, пресс-служба главы государства.

Закон №116-VIII, в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период, проведения более эффективной подготовки военнослужащих срочной военной службе по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих.

Также закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы.

Документом указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но которые продолжают военную службу по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год.

На Львовщине во время учений застрелили 18-летнего солдата

Напомним, 5 февраля Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении армейским командирам дополнительных прав (№1762).

За невыполнение боевого приказа командира (например, неповиновение или самовольный уход из боевых позиций) документ предусматривает применение к солдатам физическую силу вплоть до применения оружия.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: законПорошенкоУкраинская армиямобилизацияармия УкраиныМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях