ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский грозит "сжечь Киев напалмом"

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 18:41
900
56066
Жириновский грозит  сжечь Киев напалмом
Фото: AP
Жириновский хочет сжечь Киев и говорит, что мирные жители при этом не пострадают

Лидер ЛДПР считает, что украинскую столицу нужно уничтожить за русских Донбасса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев нужно "сжечь напалмом", чтобы спасти русских Донбасса. Об этом он  заявил в эфире ток-шоу "Список Норкина" на НТВ.

"Если бы в Донбассе жили финны, поляки или прибалты, я бы сказал, что их нужно бить, душить и уничтожать. Это я искренне говорю. Но в Донбассе живут русские! Киев уничтожим, сожжем напалмом. За то, что идет война против русских.  Издалека, из Донецка, сжечь город Киев. Только потому, что там русские, это война против русских»", - сказал Жириновский.

Депутат-шоумен добавил, что сейчас "украинцы бомбардируют Донбасс, а потом могут пойти войной на российский Белгород или Москву".

"Чтобы до этого не дошло, надо уничтожить в Киеве всю правительственную инфраструктуру, все административные здания. Мирные жители не пострадают, гражданских никто трогать не будет", - добавил политик.

Путин и Жириновский стали моральными авторитетами для россиян

Он также заявил, что войны в Украине сегодня не было бы, если бы прошлой зимой Россия вмешалась и помогла экс-президенту Виктору Януковичу подавить протесты на Майдане.

Отметим, Жириновский известен своими громкими заявлениям. Например в сентябре он угрожал Польше войной и требовал, чтобы страна вышла из состава Евросоюза и сделала русский язык вторым государственным. В прошлом году Жириновский также заявлял, что Польша и Балтия "будут стерты с лица земли"

Как сообщал Кореспондент.net, МВД Украины вызвало на допрос граждан РФ, депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, министра обороны Сергея Шойгу и миллиардера Константина Малафеева. Их подозревают в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины.

ТЕГИ: войнаКиевУкраина-РоссияЖириновскийдонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях