ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Меркель подчеркнули необходимость освобождения всех заложников

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 01:23
65
3404
Порошенко и Меркель подчеркнули необходимость освобождения всех заложников
Фото: Фото: Адміністрація Президента України
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Все украинские заложники, в том числе и Надежда Савченко, должны быть освобождены в рамках выполнения минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули, что договоренности по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 19 февраля.

Собеседники обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

"Также, они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в "нормандской формате" по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так же и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Собеседники, в ходе разговора, констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается сепаратистами, которые продолжают обстрелы украинской позиций.

Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны минских договоренностей с целью их выполнения.

В плен под Дебальцево попали свыше 90 военных - Генштаб

Напомним, утром 19 февраля лидеры "нормандской четверки" (президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и лидер России Владимир Путин) обсудили по телефону ситуацию в Украине

Стороны согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, а отвод техники от линии противостояния при непосредственном наблюдении ОБСЕ возможен только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МеркельзаложникиПорошенкоосвобождениеПленныеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях