ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина закрывает два десятка пунктов пропуска в Россию

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 16:51
603
50714
Украина закрывает два десятка пунктов пропуска в Россию
Фото: Сергей Новохацкий
Украина закрыла более 20 пунктов пропуска на границе с Россией

Правительство решило закрыть пункты пропуска в Луганской, Донецкой, Черниговской, Харьковской и Сумской областях.

Кабинет министров Украины закрывает 24 автомобильных, железнодорожных, местных и межгосударственных пунктов пропуска через государственную границу в четырех областях страны - Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте Кабмина.

"Закрыть пункты пропуска через государственную границу по перечню согласно приложению. Министерству иностранных дел сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины информацию о закрытии пунктов пропуска", - говорится в тексте распоряжения №106-р от 18 февраля.

Согласно прилагаемому к распоряжению перечню, закрыто 10 пунктов пропуска в Луганской области (3 автомобильных, 1 железнодорожный и 8 автомобильно-пешеходных), 2 – в Донецкой, 9 – в Сумской и по 1 – в Черниговской и Харьковской (все автомобильно-пешеходные).

Четыре из закрытых переходов (№№441300 "Дёмино-Александровка", 441100 "Новобелая", 440700 "Ольховое" в Луганской области и 590000 "Сопич" в Сумской области) имеют статус межгосударственных, остальные 19 – местные.

Оба закрытых погранперехода в Донецкой области и 5 из 10 в Луганской находятся на участке украинско-российской границы, которая в настоящее время не контролируется властями. Все 7 закрытых неконтролируемых пунктов пропуска относятся к категории местных.

Пункты закрыты на неопределенный период. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Петр Порошенко указом ввел в действие решение СНБО против "российской угрозы".

Глава Госпогранслужбы рассказал об обустройстве границы с Россией

ТЕГИ: Украина-РоссияграницаКабмин УкраиныКППРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях