ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ рассказали о борьбе с российскими каналами

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 01:34
73
7132
В СБУ рассказали о борьбе с российскими каналами
Фото: Корреспондент.net
СБУ работает над тем, чтобы не допустить потока российской дезинформации на телеканалах

В Службе безопасности Украины заверяют, что в украинском вещании не будет массированного потока дезинформации.

"Мы провели большую работу. И департамент, который работает над этой тематикой, я считаю, с честью вышел из этой ситуации. Такого потока дезинформации уже нет и не будет", - сказал в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, в СБУ ожидают, что в стране не будет вещания ряда российских телеканалов.

"Конечно, прорываются некоторые каналы, некоторые частоты, но мы над этим работаем и отслеживаем очень четко", - добавил он.

Пропускную систему на линии разграничения сторон в зоне силовой операции украинских военных усовершенствуют, будут учтены все негативные нюансы, причиняющие неудобство и унижение, заявляет начальник Главного следственного управления.

Вовк также рассказал, что СБУ знает о негативных отзывах относительно пропускного режима, в частности об оформлении пропусков.

"Мы думаем над тем, каких образом выстроить этот процесс, чтобы проводить фильтрационные мероприятия без оформления этих пропусков", - заявил он.

"Как найти оптимальное решение - мы над этим работаем, и я считаю, найдем эффективный механизм, чтобы без унизительной пропускной системы осуществлять профилактические мероприятия, фильтрационные мероприятия, остановить вывоз оружия", - подытожил Вовк.

Ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты РШГ-1 одного из клубов Харькова, в котором, как правило, встречались силовики АТО и волонтеры.

Все российские телеканалы попали в черный список СБУ, кроме Дождя - СМИ

ТЕГИ: СБУнеправдивая информацияроссийское телевидениеситуация на востоке Украиныпропускной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях