ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко договорился с ОАЭ о поставках вооружений - нардеп

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 13:06
375
29143
Порошенко договорился с ОАЭ о поставках вооружений - нардеп
Фото: Антон Геращенко/Фейсбук
Порошенко находится с официальным визитом в ОАЭ

Геращенко сообщил, что Украина договорилась с ОАЭ о поставках вооружений и военной техники.

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном, сообщил народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко на странице в Facebook.

"В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники. Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", - написал Геращенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня Порошенко встретился с премьер-министром ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. В ходе встречи обсудили расширение сотрудничество между странами.

"Собеседники договорились об усилении сотрудничества между двумя странами, в частности в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства", - сказано в сообщении.

Согласно информации, президент поручил Кабинету министров активизировать сотрудничество между Украиной и ОАЭ в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.

Украина подпишет соглашение с ОАЭ о военно-техническом сотрудничестве

Президент Украины также пригласил премьера ОАЭ посетить Украину с визитом в удобное для него время.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера Порошенко отправился с двухдневным визитом в ОАЭ, где проходит выставка вооружений. На эту же выставку ранее отправился советник министра МВД Антон Геращенко.

Напомним, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеоружиеОАЭПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях