ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всем будет очень тяжело. Депутат Онищенко о планах Коломойского

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 13:37
76
44471
Всем будет очень тяжело. Депутат Онищенко о планах Коломойского
Фото: соцсети
"Политическая деятельность Коломойского сводится к тому, чтобы стать единственным монополистом в украинском бизнесе", - говорит Онищенко

Депутат обвинил днепропетровского олигарха в попытках монополизировать всю Украину.

Днепропетровский губернатор и олигарх Игорь Коломойский проводит политику, цель которой - стать единственным монополистом в украинском бизнесе. Об этом заявил народный депутат и владелец бизнеса в сфере газодобычи Александр Онищенко в интервью газете Аргументы и факты в Украине.

"У нас был общий бизнес. Теперь этот бизнес потерян. Мои компании, которые с ним взаимодействуют, не получают дивидендов, с его стороны не выполняются финансовые обязательства. Считаю, что вся политическая деятельность Коломойского сводится к тому, чтобы стать единственным монополистом в украинском бизнесе", - рассказал Онищенко о своих отношениях с Коломойским. 

При этом народный депутат выражает серьезные опасения, если планы олигарха будут реализованы.

"Для него не существует такого слова – "партнер", все должны ему подчиняться. И я представляю, что будет, если такой человек дорвется до неограниченной власти. Всем будет очень тяжело. Тем более, власти у него и сейчас предостаточно. Обратите внимание, все скандалы с его участием сходят ему с рук. Он говорит, что с ЛНР и ДНР на Киев пойдет – а Киев в ответ молчит! А дело все в том, что у него уже и сейчас огромный вес – своя депутатская группа, свои военные подразделения. И особую роль играет связка с премьер-министром Арсением Яценюком", - заявляет Онищенко.

Напомним, в последнее время фамилия днепропетровского олигарха все чаще упоминается в бизнес-конфликтах в разных сферах бизнеса. В частности, она фигурировала в недавнем скандале вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, в его адрес звучали обвинения в раздувании скандала вокруг дела Пукача-Гонгадзе с целью получения преимущества в бизнес-конфликте с другим олигархом Виктором Пинчуком.

ТЕГИ: КоломойскийолигархиОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях