ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Брюсселе закончились газовые переговоры Украины и России

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 22:07
406
36207
В Брюсселе закончились газовые переговоры Украины и России
Фото: МИД РФ
Россия и Украина провели газовые переговоры в Брюсселе

Следующая встреча по газу состоится в конце марта.

Министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович завершили в Брюсселе трехстороннюю встречу по газу, сообщил РИА Новости представитель российского министерства.

Как сообщается в пресс-релизе Нафтогаза, по итогам переговоров было подтверждено, что Нафтогаз Украины оплатит Газпрому только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с госхолдингом пункты приема.

"Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО "Укртрансгаз", - говорится сообщении.

Украина-ЕС-РФ в рамках встречи также оценили выполнение договорённостей о поставках российского газа для украинских потребителей в зимний период.

"Нафтогаз Украины" представил участникам доказательства нарушения условий зимнего пакета российской стороной. Также стороны обсудили ситуацию с газообеспечением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сообщил, что украинская сторона подтвердила, что будет переводить предоплату за газ по мере необходимости.

Новак также сообщил, что новая встреча по газу состоится в конце марта. На встрече будут обсуждены вопросы, касающиеся поставок газа в Украину в летний период.

Напомним, в Газпроме жаловались, что Нафтогаз вовремя не вносит предоплату и грозили прекратить поставки. В свою очередь в Нафтогазе обвиняли россиян в нарушении контракта, в частности из-за прямых поставок газа в Донбасс, не предусмотренных контрактом.

Словакия увеличила поставки газа в Украину

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияБрюссельгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях