ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры "нормандской четверки" обсудили ситуацию на Донбассе

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 01:34
71
12317
Лидеры  нормандской четверки  обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: АР
В Кремле подтвердили факт телефонного разговора "нормандской четверки"

Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко, сообщила пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение кризисной ситуации в Украине с точки зрения необходимости выполнения всех положений Комплекса мер, согласованного в Минске 12 февраля с.г. Отмечена важность неукоснительного соблюдения режима прекращения огня, продолжения процесса отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Высказана рекомендация Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ регулярно представлять публичную информацию о ходе реализации упомянутых Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "подчеркнута целесообразность более активного подключения Международного комитета Красного креста к оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса".

В ходе телефонного разговора условлено о дальнейших контактах в "нормандском формате" на различных уровнях, в частности, о проведении 6 марта с.г. встречи высоких представителей министерств иностранных дел.

Лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа в Украину, отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали президента РФ Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

"П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд в очередной раз обратились к В.Путину немедленно освободить украинку Надежду Савченко", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины по итогам телефонных переговоров в "Нормандском формате".

Президент Украины также отметил необходимость освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются на территории Донецкой, Луганской областей и в России.

Как ранее сообщалось, члены трехсторонней контактной группы (Леонид Кучма, Хайди Тальявини, Михаил Зурабов) в понедельник провели рабочую встречу, на которой обсудили прекращение огня и отвод тяжелых видов вооружения на востоке Украины.

Песков: Попытки давить на Путина санкциями – абсолютно бесперспективны

ТЕГИ: Украина-РоссияВладимир ПутинАнгела МеркельФрансуа ОлландПетр ПорошенкоТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях