ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После Донбасса в ОБСЕ намерены заняться Крымом

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 16:58
662
30681
После Донбасса в ОБСЕ намерены заняться Крымом
Фото: Reuters
Заньер обещает, что ОБСЕ поднимет вопрос о Крыме

В организации считают, что нужно вернуться к вопросу "о нерушимости границ и суверенитета".

ОБСЕ после стабилизации ситуации на востоке Украины собирается вернуться к вопросу о Крыме, сообщил генеральный секретарь этой организации Ламберто Занньер в интервью изданию Carnegie Europe.

"Мы были свидетелями нарушения Хельсинкского заключительного акта. Наш приоритет - это урегулировать конфликт на востоке Украины. Как только ситуация стабилизируется, мы вернемся к другим вопросам, таким как Крым", - сказал Занньер.

По словам генсека ОБСЕ, принципы, заложенные в Хельсинкский акт, были разработаны в 1975 году, когда "приоритетом было сохранение статус-кво".

"Русские говорят, что, возможно, пришло время посмотреть на основы организации. Они говорят, что полностью поддерживают базовые принципы ОБСЕ, но считают, что контекст их выполнения нуждается в обсуждении", - отметил Занньер.

Он полагает, что "слабое место - это невыполнение Хельсинкского акта".

"Нам надо вернуться к полному выполнению принципов о нерушимости границ и суверенитета", - подчеркнул генсек ОБСЕ, - Нам нужны рамки, в которых мы можем вести более открытые дискуссии об условиях выполнения этих принципов".

"Из-за украинского кризиса эти дебаты стали более трудными, поляризованными, идеологическими. Но Хельсинкский заключительный акт все еще является лучшим набором правил, которые есть в Европе", - подчеркнул генсек ОБСЕ.

Отметим, на данный момент в Украине работают 450 наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму уже готовятся праздновать годовщину присоединения к России. Отмечать планируют пять дней - с 16 по 21 марта.

ТЕГИ: УкраинаКрымдонбассОБСЕситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях