ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Реформы не могут быть быстрыми

Корреспондент.net, 9 марта 2015, 20:38
539
20153
Порошенко: Реформы не могут быть быстрыми
Фото: AP
Президент Украины Петр Порошенко

Украинцы смогут выжить, только если будут объединены.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реформы не могут быть быстрыми, а "пока идет война, инвестиции в Украину не придут".Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу, которое будет транслироваться в эфире в 22:00 9 марта.

"Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза: около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% - физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду", - отметил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что реформы не могут быть быстрыми.

"Фактически их проведение началось после парламентских выборов, когда была сформирована коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. Мы сможем выжить, только если будем объединены, причем не только правительство, парламент и президент, а - весь народ", - подчеркнул президент.

Олигархи усилились, реформ нет. Bloomberg о ситуации в Украине

Напомним, вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что принятые Верховной Радой законы помогут Украине получить новую финансовую помощь из-за рубежа.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что проводимые в Украине социально-экономические реформы являются "полным издевательством".

 

ТЕГИ: Порошенкореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях