ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Украина нуждается в $40 миллиардах финпомощи

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 14:14
233
14005
Порошенко: Украина нуждается в $40 миллиардах финпомощи
Фото: Getty Images
Порошенко ожидает 40 миллиардов финансовой помощи от мирового сообщества

Президент надеется на позитивное решение МВФ, а также на помощь других стран.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украине на данном этапе необходима международная финансовая помощь в объеме более 40 миллиардов долларов.

"Общий пакет, который формируется для помощи Украине, та финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать $40 млрд", - сказал Порошенко.

"По нашим расчетам, при напряженной нашей работе этого будет достаточно, если реформы по привлечению инвестиций, по созданию инвестиционного климата, по борьбе с коррупцией, справедливому суду, по другим шагам позволят комфортно инвесторам себя чувствовать, будут осуществлены. Я уверен, что это будет сделано очень быстро и эффективно", - добавил глава украинского государства.

При этом президент пояснил, что решение о предоставлении кредита МВФ Украине станет первым шагом в получении Украиной финансовой помощи.

Он отметил, что от решения МВФ зависит вступление в силу многих других двухсторонних договоров о предоставлении Украине финансовой помощи. "Это решение и Всемирного банка, и международных финансовых организаций, и решение других банков, включая ЕБРР, и решение о кредитных гарантиях США на сумму свыше $2 млрд, решение о третьей волне макрофинансовой помощи Евросоюза… которая превышает EUR 1,8 млрд, и решение о нескольких сотнях миллионов, которые предоставляют все страны, начиная от Канады и заканчивая Японией", - сказал Порошенко.

Отметим, сегодня в 16:00 совет директоров МВФ рассмотрит новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования (EFF) для Украины объемом $17,5 млрд. Ее одобрение должно открыть Киеву помощь со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около $7,5 млрд в течение ближайшего года-полутора, а также создать условия для проведении реструктуризации коммерческого долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд.

 

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФПорошенкофинансированиеУкраина и мирФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях