ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Особый статус для Донбасса: выход из кризиса или пустые разговорыСюжет

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 12:55
171
22362
Особый статус для Донбасса: выход из кризиса или пустые разговоры
Фото: AP
Будет Донбасс жить с новым статусом, или старой войной?

Вопрос об особом статусе для занятых сепаратистами районов Донбасса вновь актуален, но реально ли стороны хотят его решать?

Спустя месяц после заключения вторых минских договоренностей Украина приступила к выполнению их пункта, касающегося особого статуса Донбасса.

На этой неделе парламент планирует принять постановление об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком самоуправления.

При этом сепаратисты настаивают на том, чтобы украинская сторона согласовала с ними все решения в отношении Донбасса.

По сути, новое постановление представляет из себя набор условий, при выполнении которых в силу вступит старый закон об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Корреспондент.net разбирался, когда же Донбасс получит особый статус и в каком виде.

Как договорились в Минске

Согласно “Комплексу мер по выполнению Минских соглашений”, подписанному 12 февраля, в первый день после отвода вооружений следовало начать диалог о модальностях проведения местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Также в соглашении указано, что не позднее 30 дней с даты подписания документа следовало принять постановление Верховной Рады с указанием территории, на которую распространяется особый режим местного самоуправления, на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября.

Этим последнюю неделю украинская власть и занималась. Вопрос о территориях, отсутствие контроля над которыми Украина официально признает, рассматривался на заседание СНБО.

После чего президент Петр Порошенко сформировал соответствующее предложение Верховной Раде.

Предыдущий закон

Фактически Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду поправки к закону об "особом статусе" отдельных регионов Донбасса. 

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона, он призван конкретизировать основной закон, и будет способствовать "стабилизации ситуации и восстановлению нормальной жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей" и "воплощению общепринятых международных стандартов, которые должны стать предпосылкой проведения прозрачных и демократических выборов". 

Напомним, что согласно закону об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятом украинским парламентом в сентябре 2014 года, такой порядок вводится сроком на три года.

Согласно документу, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Кроме того, государство гарантирует право использования русского или любого другого языка "в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие".

Также вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.

Закон предусматривает также ежегодную бюджетную господдержку социально-экономического развития районов с особым статусом. "Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда госбюджета защищенными расходами, объем которых не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - сказано в документе.

На территории этих районов решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским председателем.

В ноябре Порошенко своим указом отменил закон, объяснив это несоблюдением договоренностей со стороны ЛНР и ДНР. Произошло это после того, как сепаратисты провели собственные выборы, хотя согласно договоренностям не могли этого делать.

Где будет особый статус

Президент предлагает определить районы, которые подпадают под особый режим местного самоуправления следующим образом:

"районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября"

Таким образом, Украина не признает все завоевания сепаратистов после 19 сентября 2014 года, в том числе последние – Дебальцево и Донецкий аэропорт.

Согласятся ли боевики добровольно уйти с территорий, за которые они месяцами воевали, вопрос, скорее всего, риторический.

Новые условия

Новый законопроект предусматривает, что ранее принятый закон "об особом статусе" отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, начнет действовать после "внеочередных выборов, проведенных в соответствии с Конституцией Украины, с соблюдением свободных и прозрачных выборов, а также публичности и открытости избирательного процесса, с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов". 

Также в законе уточняется, что расширенные полномочия отдельным регионам Донетчины и Луганщины будут предоставлены на следующих условиях: 

- при участии в наблюдении за выборами международных беспристрастных наблюдателей, в том числе от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, других международных организаций и иностранных государств; 

- при выводе всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины; 

- при недопущении незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований; 

 - при соблюдении принципов многопартийности, равенства прав и возможностей участия в избирательном процессе;  

 - при гарантировании свободы предвыборной агитации, равных возможностей доступа к средствам массовой информации и восстановления с этой целью украинского теле- и радиовещания, обращения украинских печатных средств и так далее; 

- при соблюдении гарантий свободного волеизъявления и тайного голосования, избирательных прав переселенцев; 

- при прозрачности подсчета голосов, установлении итогов голосования и результатов местных выборов. 

По сравнению с основным законом, принятым в сентябре 2014 года, эти предложения точно более позитивно будут восприняты украинским обществом.

Предыдущее обсуждение особого статуса для Донбасса вызвало массу возмущений по поводу широких полномочий для сепаратистов и многочисленных обязательств со стороны Киева.

Теперь же президент предлагает понятный и четкий механизм вступления в силу закона об особом статусе – “сначала честные выборы – потом все остальное”.

Но не слишком ли много условий для сепаратистов, и пойдут они на них?

ДНР и ЛНР хотят слова

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что рассматриваемое постановление об особом статусе Донбасса должно быть согласовано с сепаратистскими "республиками".

Захарченко считает, что такое согласование должен проходить каждый документ о ситуации в Донбассе, поступающий в Верховную Раду от президента Украины.

AP
Захарченко хочет, чтобы его слушали.

"Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким подписи, то это считается нарушением минских договоренностей", - утверждает глава ДНР.

Между тем, представители ДНР и ЛНР, участвовавшие ранее в минских переговорах об урегулировании конфликта в Украине, приветствовали намерение Украины принять соответствующий документ.

Они выразили надежду на то, что он будет утвержден как можно скорее и "создаст предпосылки для взаимного доверия".

Будет Минск-3?

В парламенте готовы голосовать за предложение президента, но поспособствует ли оно продвижению выполнения минских договоренностей, или для этого понадобится новая встреча на высшем уровне?

Ведь Киев точно не сядет за стол переговоров с сепаратистами

"В ближайшие недели мы будем видеть войну интерпретаций: каждый пункт стороны будут интерпретировать по-своему. Думаю, Рада проголосует постановление, прописанное в пункте 4 "Минска-2". Но никаких обязательств на украинскую сторону это не возлагает. Речь идет только об определении границ территорий, на которых в будущем будет работать особый порядок самоуправления. А сам порядок начнет действовать после прекращение огня и проведения местных выборов. У меня большие сомнения, что боевики смогут провести нормальные выборы.  Да и в ближайшие недели будут споры относительно формата рабочих групп. Но, боюсь, переговоры будут длительными, и в большинстве, безрезультатными", – считает политолог Владимир Фесенко.

Если боевики откажутся выполнять условия Киева, в игру снова могут включиться Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

На Западе заговорили о возможной встрече президентов в "нормандском формате", которую окрестили Минском-­3. Она, в отличие от предыдущей, может пройти на европейской площадке в Берлине. 

Но пока более вероятна встреча министров иностранных дел "нормандской четверки": Минск-3 возможен только в случае резкой эскалации конфликта на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСюжетыПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Верховная РадаПорошенкоДНРЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры на Донбассепереговоры в Минскеособый статус ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях