ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Крым стал российским военным хабом

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 11:44
466
27657
Порошенко: Крым стал российским военным хабом
Фото: AP
Порошенко рассказал о российских ядерных ракетах в Крыму

Президент ожидает сильной реакции ЕС, если Россия отойдет от Минских договоренностей и не покинет Крым.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из заявлений президента России Владимира Путина стало понятно, что Крым уже является военным хабом. Об этом глава государства заявил в интервью Euronews.

"Это уже военный хаб, насколько я понял из заявления российского президента о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие", - сказал Порошенко. 

Он добавил, что "это значительно повышает вероятность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе". Порошенко отметил, что эти ракеты имеют дальность стрельбы 500 км и могут легко достигать нескольких государств-членов НАТО и это должно вызвать определенную реакцию. 

Президент подчеркнул, что предстоящий саммит Евросоюза является важным для Украинского государства и для Европы.

"Я абсолютно уверен, что Евросоюз и все его лидеры стран ЕС пройдут этот тест. Чего мы ожидаем? Мы ожидаем, что ЕС сохранит единство и речь идет не только о Евросоюзе, но и о всем мире, включая США, Канаду, Японию, Австралию и Швейцарию. Весь мир сегодня должен показать ответственное поведение", - подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, Порошенко заявил, что власти Украины ожидают от Европейского Союза значительной реакции в случае, если Россия отойдет от выполнения Минских договоренностей и не покинет аннексированный Крым.

"Мы ожидаем очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым, санкции будут продолжены или расширены", - сказал Порошенко.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что отношение России к Украине не изменится и останется добрососедским.

Отметим, ранее сообщалось о переброске Россией в Крым вооружений, а также военных подразделений для формирования мощной военной группировки на полуострове.

Яценюк рассказал об экспертизе российского фильма о Крыме

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКрымПутинядерное оружиеПорошенкоаннексия Крымаоружие России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях