ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах

Корреспондент.net, 21 марта 2015, 21:19
40
3375
Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах
Фото: Reuters
Батальон Азов под Мариуполем. 19 марта, 2015

Ситуация на Донбассе остается напряженной, сообщает штаб АТО.

Пресс-центр АТО сообщает, что на Донбассе сепаратисты продолжают обстрелы украинских позиций из вооружений, которое должно было быть отведено от линии разграничения.

"Наибольшее количество обстрелов наблюдалось на донецком направлении. С 5.30 утра, в течение двух часов, враг из артиллерии бил по Авдеевке. В 13.20 артобстрел снова повторился. С 5.50 до 7.40 по Опытному боевики вели огонь из танка. Из 120-миллиметровых минометов враг нанес удары по Красногоровке, Опытному, Пескам", - отмечается в сообщении штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении сепаратисты обстреливали поселок Широкино: пять раз из минометов, противотанковых средств и стрелкового оружия. На артемовском направлении велся огонь по Луганскому, Майорскому и Лозовому, сообщает штаб АТО.

"В целом, в течение дня, нарушая мирные договоренности, российско-террористические группировки дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз стрелковое оружие", - информирует пресс-центр АТО.

В свою очередь, представитель "минобороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин обвинил батальон Азов в обстреле района Широкино из 122-миллиметровых гаубиц.

Ранее в штабе АТО заявляли, что вооруженные провокации сепаратистов на Донбассеусиливаются по всем направлениям, боевики применяют минометы, танки и вновь использовали РСЗО Град.

Как сообщал Корреспондент.net, глава самопровозглашенной ДНР АлександрЗахарченко заявил о намерении захватить новые города.  По его словам, сепаратисты хотят установить контроль над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости "республики".

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеДНР новостиЛНР новостиотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях