ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Янукович-младший и погибший на Байкале Виктор Давыдов - одно лицо

Корреспондент.net, 22 марта 2015, 16:07
205
163160
СМИ: Янукович-младший и погибший на Байкале Виктор Давыдов - одно лицо
Сын Виктора Януковича утонул на Байкале

Давыдов - девичья фамилия матери Виктора Януковича-младшего.

Журналист, шеф-редактор издания Левый берег Соня Кошкина заявила, что в Байкале утонул действительно сын бывшего президента Украины Виктор Янукович-младший.

"Девичья фамилия Людмилы Янукович - Давыдова. Фамилия ее отца - Настенко. Матери - Давыдова... Вы правда думаете, что человеку было приятно "чекиниться" под фамилией Янукович?", - написала Кошкина в Facebook.

В связи с этим журналистка еще раз подчеркнула, что погибший по сообщению российского МЧС Виктор Давыдов и Виктор Янукович-младший - одно лицо.

Журналист Денис Казанский также сообщил в своем Facebook, что Янукович-младший скорее всего погиб.

"Телефоны матери и брата отключены. Страничка в ФБ удалена. Вероятно, российский паспорт был на другую фамилию. Потому МЧС и не подтверждает", - написал он.

Источник РБК ранее подтвердил, что сын Януковича действительно находился в автомобиле Volkswagen, который провалился под лед на озере Байкал

Ранее сегодня, 22 марта, ряд украинских СМИ сообщили о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего в результате несчастного случая на озере Байкал.

Левый берег ссылается сразу на четыре источника, два из которых - из российского окружения экс-президента.

Портал Обозреватель в качестве одной из версий происшедшего называет то, что Янукович-младшийутонул во время рыбалки.

Согласно другой версии, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала, и его джип затонул во время переправы.

Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтверждает ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело грубейшее нарушение требований безопасности.

По информации управления, вечером в пятницу, 20 марта, в районе северной оконечности острова Ольхон под лед провалился автомобиль с водителем и пятью пассажирами. Граждане якобы выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков, а машина провалилась в трещину. В МЧС уточнили, что глубина озера в данном месте составляет около 20 метров.

В МЧС России опровергают информацию о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего.

Так, руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина сообщил, что в субботу, 21 марта, на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб.

"Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

Кроме того, руководитель пресс-службы МЧС РФ Олег Воронов заверил УНН, что не располагает данными о происшествии.

"У нас нет такой информации. Я впервые об этом слышу", - ответил Воронов на вопрос о трагедии на Байкале.

ТЕГИ: РоссияЯнуковичсмертьБайкалгибельЯнукович-младшийВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях