ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зам Коломойского обвиняет СБУ в "крышевании" контрабанды в зоне АТО

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 19:16
838
33063
Зам Коломойского обвиняет СБУ в  крышевании  контрабанды в зоне АТО
Фото: kuluar.com.ua
Днепропетровские чиновники ответили на обвинения СБУ

Корбан также обвинил главу СБУ Наливайченко во лжи.

Замглавы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в "крышевании" контрабанды в зоне проведения АТО, a власти государства – в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях Вооруженных сил на Донбассе.

"Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО, это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет", - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

По словам Корбана, Наливайченко должен привести доказательства обвинений в его адрес, а если этого не произойдет, то парламентская следственная комиссия должна будет ходатайствовать об отставке Валентина Наливайченко с должности руководителя СБУ.

Корбан также отметил, что у руководства Днепропетровской области есть много претензий к Киеву.

"Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость, в каком-то смысле, частично. Имеется в виду децентрализация в финансовой сфере. Нам много чего обещали – никто ничего не сделал. Мы хотим обратиться к Киеву и сказать: хватит лгать собственному народу, хватит лгать о децентрализации, об успехах при проведении антитеррористической операции, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть точные данные, которые мы собираем все это время. Хватит лгать о положении украинской армии, о ее обеспечении", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Наливайченко заявил, что чиновники Днепропетровской ОГА финансируют преступные группировки.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня четыре днепропетровских депутата вышли из фракции Блок Петра Порошенко. Один из них, Андрей Денисенко анонсировал в среду, 25 марта, "народное вече" в Днепропетровске против "авторитарного режима".

СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: СБУконтрабандаДнепропетровскзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях