ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яресько: Украина призывает Запад предоставить больше помощи

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 20:57
555
17207
Яресько: Украина призывает Запад предоставить больше помощи
Фото: Reuters
Яресько в поисках денег для Украины

Глава Минфина считает, что страны Запада должны инвестировать в страну, которая "жила и умирала за принципы свободы и демократии".

Министр финансов Наталия Яресько призывает богатые страны предоставить Киеву дополнительную финансовую помощь, чтобы обеспечить рост украинской экономики, восстановить инфраструктуру и преодолеть последствия конфликта на востоке страны.

Об этом глава Минфина сказала в интервью Financial Times.

"Я придерживаюсь твердого убеждения, что страны G7, а также, честно говоря, и более широкой G20 сегодня должны поддержать Украину в значительно больших финансовых масштабах", - сказала Яресько.

Речь идет об уникальной возможности инвестировать в страну, которая "жила и умирала за принципы свободы и демократии", утверждает она.

По мнению министра, предоставленный Украине международными финансовыми организациями и ведущими странами пакет финансовой помощи в $40 млрд в течение 4 лет поможет стабилизировать банковскую и финансовую систему Украины, но это только "первый шаг".

Отметим, Яресько проводит в настоящее время встречи в основных мировых столицах с частными кредиторами, а также официальными лицами.

Неделю тому министр уже говорила, что Украина нуждается в большей финансовой помощи.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Международный валютный фонд одобрил 4-летнююкредитную программу поддержки Украины, которая является частью пакета международной помощи Киеву объемом $40 млрд. Первый транш кредита МВФ в пять миллиардов долларов уже поступил в Киев.

Отметим, в этом году Украина сможет получить 16,3 миллиардов долларов финансовой помощи, включая 10 миллиардов от МВФ.

ТЕГИ: УкраинакредитыфинансированиеФинансовая помощьНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях