ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 01:27
215
47911
В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому
Фото: AP
В Раду внесен законопроект для "возвращения" Коломойскому Укрнафты

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

 
Народный депутат Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об отмене принятого законопроекта о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.
 
 
Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. В случае принятия данного закона губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием Укрнафта. Чтобы документ вступил в силу, его должны утвердить председатель Верховной Рады и президент Украины.
 
Правительственный закон предполагает снижение уровня кворума для проведения общих сборов акционеров для всех акционерных обществ, независимо от типа собственности, до 50% плюс одна акция с нынешних 60% плюс одна акция.

Возле Укрнафты продолжают монтировать железный забор
 
При кворуме на уровне 60%, государство (владелец 50%+1 акций компании) банально не могло провести собрание акционеров Укрнафты, чтобы, например, сменить руководство компании или принять решение о выплате дивидендов. Акционеры-представители Коломойского, структурам которого в Укрнафте принадлежит 43%, просто не являются на собрание.

Напомним, в воскресенье нардеп от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, здание обносят железными решетками.

Позже СМИ писали, что вход в Укрнафту заблокировали автоматчики, подъехала милиция. По словам Лещенко, один из них признался, что представляет батальйон "Днепр-1".

В свою очередь, зампред правления компании заверил, что установление забора возле Укрнафты согласовано со Службой безопасности Украины.

ТЕГИ: КоломойскийзаконВерховная РадазаконопроектУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях