ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Украина готова к поставкам туркменского газа

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 03:59
254
30399
Порошенко: Украина готова к поставкам туркменского газа
Фото: АР
Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности и заинтересованности в поставках туркменского газа.

Об этом он заявил во время встречи с заместителем главы Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает пресс-служба Президента.

Порошенко отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса. "Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, как альтернативного источника", - сказал он.

Мередов подчеркнул, что Украина является надежным партнером для Туркменистана, и его страна стремится и в дальнейшем развивать торгово-экономическое сотрудничество. Он отметил положительный опыт работы украинских компаний в различных отраслях туркменской экономики, в частности в нефтегазовой сфере, реализации крупных инфраструктурных проектов и тому подобное.

Порошенко обратил внимание на то, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, и украинские государственные предприятия заинтересованы в поставках турбин и компрессорных станций в Туркменистан.

Стороны также обсудили возможность возобновления авиасообщения между странами и развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности проведение Дней культуры. Петр Порошенко также пригласил туркменских инвесторов в Украину.

Кроме того, Мередов передал Порошенко приглашение от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова посетить его страну. Порошенко пригласил туркменского коллегу посетить Украину.

Как ранее сообщалось, уже в текущем году ЕС намерен подписать с Баку и Ашхабадом меморандумы о взаимопонимании, которые должны стать частью пакета по повышению "устойчивости" снабжения Европы природным газом. Этот пакет Евросоюз хотел бы разработать до 2016 года.

Как Туркменистан продвигает свой газ в Европу и Китай - репортаж

ТЕГИ: УкраинагазТуркменистанПОСТАВКИПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях