ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура решила отказать Грузии в экстрадиции Саакашвили

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 12:35
99
11172
Генпрокуратура решила отказать Грузии в экстрадиции Саакашвили
Фото: AP
Украина не выдаст Саакашвили Грузии

В ГПУ решили, что существует риск политического преследования экс-президента Грузии.

Генеральная прокуратура Украины закончила экстрадиционную проверку по запросу Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности в этом государстве и отказала в его экстрадиции, сообщает пресс-служба ГПУ.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче М.Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года", - говорится в сообщении.

О принятом решение Генпрокуратура проинформировала грузинских коллег.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, 13 февраля президент Украины Петр Порошенко своим указом учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Между тем в Грузии Саакашвили объявлен в международный розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями.

17 февраля Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности, Саакашвили.

В Тбилиси прошел многотысячный митинг сторонников Саакашвили

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураГрузияСаакашвилиэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях