ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Основные доказательства по делам "семьи" Януковича уничтожены

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 08:20
295
30719
Яценюк: Основные доказательства по делам  семьи  Януковича уничтожены
Фото: АР
Основные доказательства по "делам" Януковича уничтожены

Арсений Яценюк заявил, что доказательства по уголовным производствам режима экс-президента Виктора Януковича были уничтожены.

Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. "Основной вопрос - это то, что лица, которые подозреваются в совершении преступления против человечности - это бывший президент Украины, председатель Службы безопасности Украины, бывший министр внутренних дел Украины, получили политическое убежище и гражданство России. Ключевые лица, которые преследуются по украинскому законодательству, получили защиту от России, и мы не можем их допросить. ГПУ направила запрос РФ на экстрадицию", - заявил он.

"По той информации, которая есть у меня, она свидетельствует о том, что основные доказательства по этим делам были уничтожены бывшим режимом. И для установления истины в этих делах надо очень активно поработать и допросить организаторов этих преступлений, которые находятся в России", - добавил он.

Как ранее сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

Шокин рассказал, почему так трудно "достать" Януковича

ТЕГИ: преступленияУкраина-РоссияАрсений ЯценюкэкстрадициядоказательстваВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях