ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие сепаратистам

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 11:44
33
13351
Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие сепаратистам
Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Россия не посылает регулярные войска на восток Украины, подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие и боеприпасы сепаратистам на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью Bloomberg, телеверсию которого показал канал Беларусь-1 вечером 2 апреля.

"У меня нет таких данных, я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого. Сейчас там появляется оружие и с одной стороны, и с другой, воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет", - ответил Лукашенко на вопрос журналиста, считает ли он, что Россия посылает боеприпасы и бронетехнику сепаратистам на Донбассе.

Он отметил, что советского оружия и в Восточной Европе, и в России, и в Беларуси - море.

"Поэтому утечка туда и поставки туда и оружия советского, и боеприпасов и с одной, и с другой стороны, я думаю, предостаточно", - заявил белорусский лидер.

Кроме того Лукашенко подчеркнул, что Москва не посылает на Донбасс свои регулярные войска, поскольку "в России достаточно специалистов с военным опытом, готовых отправиться в зону боевых действий добровольно: по идейным соображениям или за деньги".

Напомним, в начале марта генсен НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия увеличила поддержку сепаратистам самопровозглашенных "республик".

Ранее сообщалось, что заместитель Столтенберга Александр Вершбоу заявил, что огромное количествороссийских солдат гибнет на востоке Украины.

В Пентагоне заявили, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных "снежком не присыплешь".

В середине февраля Минобороны России опровергло заявление США о присутствии российских военных на Донбассе и назвала его "гаданием на кофейной гуще".

Отметим, что поставка вооружений - один из главных упреков в адрес Москвы со стороны западных государств и украинских властей. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеЛукашенкооружиесепаратистыроссийские войскаситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях