ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бизнес Порошенко в России - это угроза национальной безопасности - нардеп

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 22:28
209
24374
Бизнес Порошенко в России - это угроза национальной безопасности - нардеп
Фото: Кадр из видео
Порошенко должен продать весь свой бизнес

Петр Порошенко должен выполнить свое обещание и лишиться всего своего бизнеса, особенно - фабрики "Рошен".

Такое мнение в видеокомментарии УНН высказал народный депутат VIІ созыва, президент Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

По его словам, фабрика Рошен является средством давления и шантажа со стороны Российской Федерации на Президента Украины.

Доний выразил надежду, что ему удастся повлиять на Президента, чтобы он начал выполнять свои служебные обязанности. "Мне не понятно вообще, почему Президент не выполнил свои обещания, данные в эфире одного из украинских телеканалов, когда он пообещал продать все бизнесы без исключения. Я внимательно пересмотрел неоднократно этот эфир. Там было "без исключения все бизнесы". А их у Президента очень много, то есть это и сельскохозяйственные угодья, это и завод "Ленинская кузница", это и банк, это и страховая компания, это и клуб "5 элемент", это и "5 канал" телевизионный, это и, в частности, фабрика "Рошен", которая имеет очень много ответвлений как магазинов, так и фабрик в разных частях Украины и России", - возмутился Доний.

Нардеп убежден, что наличие бизнеса Порошенко в России, которая является агрессором в отношении Украины, - это угроза национальной безопасности.

"Я об этом неоднократно говорил. Поэтому, на мой взгляд, в интересах Украинского государства выполнение обещаний Президента продать свой бизнес, к сожалению, уже в течение длительного времени это обещание не выполняется, а то, что это средство шантажа со стороны России для Президента Украинского государства - это факт. Чем завершится этот шантаж и на какие уступки идет Президент Украины для того, чтобы этот бизнес развивался в России, нам никому не известно... Но все граждане Украины заинтересованы в том, чтобы Президент лишился этого средства шантажа, чтобы не было у Путина дополнительного рычага влияния на Президента независимого государства", - резюмировал Доний.

Напомним, в конце декабря Порошенко заявил, что не собирается продавать 5 канал. "Пятый канал не продам, и не обещаю. Возможно, наибольшая критика раздается с 5 канала", - сказал президент.

Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что готов продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран президентом Украины.

Порошенко должен продать 5 канал - ОБСЕ

По материалам: УНН
ТЕГИ: Украина-РоссиябизнесДонийПетр ПорошенкоРошен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях