ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Эстония обвиняет Россию в шпионаже

Русская служба DW, 13 апреля 2015, 23:44
256
6599
Эстония обвиняет Россию в шпионаже
Фото: euromag.ru
Полиция безопасности в Таллине утверждает, что РФ ведет в Эстонии активную разведывательную деятельность

Российские спецслужбы продолжали активно работать в Эстонии на протяжении 2014 года.

Об этом говорится в ежегодном отчете эстонской Полиции безопасности (КАПО), опубликованном в понедельник, 13 апреля. Как отмечается в документе, несколько европейских стран выслали в минувшем году шпионов, которые работали под дипломатическим прикрытием, и Эстония не была исключением.

Авторы доклада утверждают, что активнее всего российские спецслужбы интересовались парламентскими выборами, формированием нового правительства, а также присутствием в Эстонии военного контингента НАТО. В качестве примера одного из скандалов, который произошел из-за действий спецслужб, приводится утечка телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в марте 2014 года.

"Опасность российского влияния оценивается высоко", - пишет в предисловии к отчету директор эстонской спецслужбы Арнольд Синисалу. По его словам, важно не впадать в крайности, а четко видеть угрозу и действовать мудро. Как говорится в документе, отношения с Москвой становятся все прохладнее, поэтому в Эстонии ожидают, что шпионаж со стороны России станет еще более интенсивным.

Президент Эстонии: НАТО утратила прежнюю моральную чистоту

ТЕГИ: РоссияЭстонияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях