ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-депутат Игорь Марков избил в Москве представителя украинцев

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 22:19
613
55777
Экс-депутат Игорь Марков избил в Москве представителя украинцев
Фото: Таймер
Марков побил россиянина с проукраинскими взглядами

Главу "Объединения украинцев России" избили за высказывания о событиях в Одессе 2 мая.

Бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков избил одного из участников ток-шоу Право голоса российского канала ТВЦ за оправдание сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщили свидетели происшествия политолог Ростислав Ищенко, проживающий в Москве бывший ведущий Антимайдана Юрий Кот и пророссийский активист и журналист Константин Долгов.

"Вчера, после записи программы "Право голоса" Игорь Марков побил какого-то представителя украинцев в России", - написал Ищенко в Facebook.

Кот сообщил, что Марков побил главу "Объединения украинцев России" Виктора Гиржова, отметив, что сам принимал участие в потасовке.

"Игорь разбросал всех, кто стоял на пути между ним и машиной нациста (метров 20 бежал), взлетел на капот, спрыгнул к двери и пытался ворваться в салон, чтобы наказать фашистскую гадину за эти угрозы. Я в это время выкорчевал дверь с обратной стороны и стал вытаскивать его на свет Божий дляака поговорить", - написал Кот в Facebook.

Напомним, 10 апреля в Одессе возникла потасовка между сторонниками и противниками Майдана.


Игорь Марков  - председатель партии Родина, бывший депутат Верховной рады Украины и Одесского городского совета. 

2 сентября 2007 года в Одессе представители ряда украинских организаций проводили пикет против воссоздания в Одессе памятника Екатерине ІІ. Неустановленные лица пытались сорвать пикет и устроили драку. В результате нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В связи с этим случаем прокурором Одесской области в 2009 году в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело за "злостное хулиганство".

Был задержан в Одессе 22 октября 2013 года. Несколько месяцев И.Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении Маркова из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД Украины объявило Маркова в розыск как "лица, которое скрывается от суда". Политика подозревают в "хулиганство с нанесением телесных повреждений".

ТЕГИ: РоссияОдессаукраинцыИгорь Марковдраки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях