ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада определила дату начала агрессии со стороны России

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 10:58
744
35339
Рада определила дату начала агрессии со стороны России
Фото: Корреспондент.net
В постановлении не объясняется, почему началом агрессии России признано 20 февраля 2014 года

Депутаты признали 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны РФ.

Верховная Рада поддержала проект постановления №2332  "О заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий".

За данное решение проголосовали 259 нардепов.

В документе отмечается, что впервые определена дата начала военной агрессии РФ против Украины – 20 февраля 2014 года.

"Необходимость принятия этого постановления обусловлена ​​потребностью официального признания парламентом Украины как представительным органом украинского народа факту вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и определения объема, последствий и требований, связанных с этим, что создаст юридическую основу для предъявления Украине консолидированных претензий Российской Федерации", - говорится в постановлении.

Согласно пояснительной записки, реализация постановления не требует выделения дополнительных средств из Государственного бюджета Украины.

В принятом заявлении Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно вывести все военные формирования вооруженных сил РФ и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины, а также покарать виновных в подготовке и осуществлении агрессии против Украины.

"В случае отказа Российской Федерации наказать виновных Украина оставляет за собой право обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством начать расследование ситуации, которая была вызвана вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины и длится с 20 февраля 2014 года", - говорится в заявлении парламента.

В заявлении также подчеркивается, что в случае отказа Российской Федерации от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада Украины призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ "как государства-агрессора" и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что противодействуя российской вооруженной агрессии, Украина стала на защиту объединенной демократической Европы и всего свободного мира.

Напомним, украинский парламент признал Россию страной-агрессором 27 января 2015 года.

#Че там у хохлов. Новый мем соцсетей

ТЕГИ: РоссияагрессияВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях