ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требовала устранить Фирташа из политики – Богословская

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 21:55
63
8701
Тимошенко требовала устранить Фирташа из политики – Богословская
Фото: joinfo.ua
Богословская выступила в суде по делу Фирташа

Экс-нардеп дала показания в Вене по делу Фирташа.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко во время своего пребывания в колонии во время Майдана заверяла международных дипломатов, что откажется от участия в президентской гонке в случае "уничтожения" бизнесмена Дмитрия Фирташа, говорит в суде политик, бывший нардеп Инна Богословская, сообщает Интерфакс-Украина.

Давая показания в качестве свидетеля на судебном заседании по делу об экстрадиции Фирташа в США в Земельном суде Вены Богословская, ссылаясь на разговоры с международными дипломатами и официальными лицами, которые говорили ей, что "Тимошенко даёт слово что не будет участвовать в президентских выборах, но требует, чтобы был уничтожен её враг Фирташ".

По её словам, эти разговоры были ещё до побега экс-президента Виктора Януковича, когда Тимошенко ещё пребывала в тюрьме.

Богословская сказала, что с ней эти вопросы обсуждали, так как она была давней противницей Тимошенко, имела влияние в парламенте и иностранцы якобы боялись, что Богословская будет препятствовать экс-премьеру.

Ранее на заседании суда Дмитрий Фирташ заявил, что в свое время поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко. Он отметил, что после бегства бывшего президента Виктора Януковича США поддерживали политическую силу Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. 

В сеть впервые попало видео Фирташа, который говорит о Тимошенко

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудФирташБогословскаяВена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях