ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Климкин встретился с Керри перед заседанием НАТО в Турции

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 09:11
47
6056
Климкин встретился с Керри перед заседанием НАТО в Турции
Фото: UKR Mission to NATO
Керри и Климкин поговорили перед заседанием НАТО

Украина станет одним из ключевых вопросов встречи глав МИД стран-членов НАТО.

Глава МИД Украины Павел Климкин и госсекретарь США Джон Керри провели встречу перед началом заседания глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Анталье (Турция), информирует Миссия Украины при НАТО.

"Перед началом мероприятий НАТО в Анталье состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств Украины и США", - говорится в твиттер Миссии, обнародованном в среду утром.

Вместе с тем, подробностей встречи не сообщают.

Как сообщалось, в среду в Турции в рамках встречи глав МИД стран-членов НАТО будут обсуждаться вопросы поддержки Альянса территориальной целостности Украины, помощь официальному Киеву в реформах и борьбе с коррупцией, а также будет рассмотрен вопрос продолжающейся агрессия РФ против Украины.

По итогам заседания комиссии планируется принятие заявления, в котором, в частности, будет упоминаться поддержка Украины Альянсом в вопросе восстановления инфраструктуры восточных областей, разрушенной в ходе конфликта, по оказанию медицинской помощи, обучению украинских военных. Кроме того, в документе будет закреплена позиция Альянса по оказанию помощи официальному Киеву в борьбе с коррупцией.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Керри встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию кризиса в Украине. Керри назвал среди неотложных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины прекращение огня в Широкино Донецкой области. Кроме того, госсекретарь США предостерег Киев от попытки отбить у ДНР аэропорт Донецка.

Керри отметил, что "необходимо, чтобы имел место подлинный диалог в рамках рабочих групп минского соглашения относительно выборов на Донбассе, а также по вопросу децентрализации".

Керри по телефону рассказал Порошенко о своих переговорах в России

ТЕГИ: УкраинаНАТОТурцияКерриКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях