ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боровик готов рассмотреть предложение от Яценюка, но ждет конкретики

Корреспондент.net, 15 мая 2015, 23:35
32
7849
Боровик готов рассмотреть предложение от Яценюка, но ждет конкретики
Фото: radiosvoboda.org
Первый замминистра экономики Саша Боровик

Саша Боровик отметил, что в Украине необходимо менять систему.

 
Выпускник Гарварда, юрист Саша Боровик, который в феврале был приглашен на пост первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины, но так и не был окончательно назначен, готов остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра Арсения Яценюка и обсуждения всех условий работы.
 
"Если я правильно понял, меня сегодня господин премьер-министр пригласил куда-то. Прошлый раз, когда я приехал, я ехал в никуда. Теперь я хотел бы уточнить, что это было. Это приглашение, это предложение? И прежде, чем я буду на что-то соглашаться, теперь я обговорю детали так, как ты их обговариваешь, когда идешь на какую-то работу. Потому что на этом своем энтузиазме я не сильно смотрел на формальности", - сказал он в эфире Шустер Live в пятницу вечером.
 
"Я хотел бы остаться, но я хочу, чтобы было понятно, что я технократ, я буду интеллектуально честным, и буду работать так, каким я есть", - подчеркнул он.
 
Боровик отметил, что в Украине необходимо менять систему. "Молодые люди, которые приехали и хотят менять систему, их подгоняют и загоняют, чтобы они работали в старой системе. Мы же хотим сказать, что эта система прогнила, не работает и у нас есть мнение, как эта система должна поменяться. И когда мы видим, что нас не слышат, то мы становимся где-то конфронтационными", - сказал он.
 
Боровик также считает, что Украине необходима экономическая стратегия, и указал, что он начал над ней работать.
 
14 мая Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что Саша Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ.
 
Как сообщалось, МЭРТ в начале декабря прошлого года возглавил партнер компании по управлению активами East Capital Ааварас Абромавичус. В феврале Кабмин назначил его заместителями Руслана Коржа, который до этого был управляющим партнером по странам СНГ международной консалтинговой компании A.T.Kearney, и Максима Нефедова, который являлся соуправляющим партнером Icon Private Equity и курировал инвестиции этого крупного фонда прямых инвестиций в Украине.

Замминистра экономики увольняется из-за конфликта с Яценюком
 
Тогда же стало известно о возможности назначения первым заместителем министра Боровика, который в середине марта сообщил о предоставлении ему президентом Украины Петром Порошенко украинского гражданства. В статусе первого замминистра он участвовал в ряде мероприятий, имел кабинет в министерстве с соответствующей вывеской.
 
В конце апреля Боровик сообщил в своем блоге о том, что Минобразования Украины не может подтвердить, что его дипломов о высшем образовании Пражского и Гарвардского университетов достаточно для государственной службы в Украине.
 
Боровик – уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: работаЯценюкМинэкономикиКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях