ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст: Украина может требовать арест зарубежного имущества РФ из-за Крыма

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 01:41
278
17940
Минюст: Украина может требовать арест зарубежного имущества РФ из-за Крыма
Фото: panoramio.com
Минюст пригрозил арестовать зарубежное имущество России из-за Крыма

К декабре 2014 года Киев направил в ЕСПЧ иск о возмещении экономического ущерба Украине от присоединения Крыма к России.

 
В качестве компенсации за убытки, которые Украина понесла из-за потери Крыма, она может потребовать арестовать заграничное имущество России. Такие действия станут возможными в случае положительного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в эфире 5 канала заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. 
 
"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - отметила она.
 
Напомним, в декабре 2014 года Киев направил в ЕСПЧ иск о возмещении экономического ущерба Украине от присоединения Крыма к России. Сумма по иску превышала триллион гривен.

Госдеп: Санкции с России снимут после возвращения Крыма Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял ранее, что Киев намерен судиться с Москвой по каждому факту потери имущества на полуострове. Для этого была создана специальная служба в Министерстве юстиции Украины.
18 марта 2014 президент России Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление О независимости Крыма. 
ТЕГИ: Крымимуществокомпенсацияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях