ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко назвал основные задачи властей на ближайший год

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 13:12
169
12316
Порошенко назвал основные задачи властей на ближайший год
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко не исключает переформатирование Кабмина

Главные задачи: деолигархизация, дерегуляция и децентрализация, а также экономический рост и безвизовый режим в 2016 году.

Президент Петр Порошенко в ходе выступления в парламенте озвучил основные задачи для власти на ближайший год.

"Продолжить деолигархизацию, дерегуляцию и децентрализацию. Начать демонополизацию. Завершить создание инфраструктуры для борьбы с коррупцией и перейти в тотальное наступление на нее. Начать очищение судейской касты и прокуратуры", - сказал президент.

По его словам, в 2016 году необходимо обеспечить экономический рост в стране, завершить налоговую реформу. "В 2016 году получить безвизовый режим с ЕС", - сказал президент, добавив, что это совместная ответственность всех органов власти.

Кроме того, Порошенко считает, что парламентская коалиция осенью может рассмотреть вопрос переформатирования правительства по результатам оценки его деятельности.

"Промежуточные результаты следующего этапа совместной работы будем подводить осенью. Под микроскопом будет рассмотрена деятельность каждого министра. Осуществлять, и я не исключаю, возможно, переформатирования Кабинета министров. Это не мои полномочия, я не снимаю и не назначаю членов правительства и министров. Но если этого не сделает сама коалиция, иногда можно быть уверенным, что этого может захотеть общество", - сказал президент.

При этом, по словам президента, изменения в правительстве должны произойти только при условии сохранения действующей коалиции и сохранения ее единства.

"Но, в свою очередь, единство коалиции не должно превращаться в круговую поруку. Должен быть честный и откровенный разговор", - выразил мнение Порошенко.

Как сообщалось, в ходе выступления Порошенко заявил, что недоволен работой правительства парламента и своей собственной.

Порошенко рассказал, когда снимут экономическую блокаду Донбасса

ТЕГИ: властькоррупцияПорошенкоправительствореформыбезвизовый режимполитикадерегуляціядецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях