ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кредиторы не идут на уступки, потому что не верят властям - Колесников

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 19:16
63
10892
Кредиторы не идут на уступки, потому что не верят властям - Колесников
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока
Кредиторы не идут на уступки, потому что не веряв в украинские власти, считает Колесников

Глава "оппозиционного правительства" убежден, что дефолт сильно ударит по украинцам.

Кредиторам не нужен дефолт Украины, поэтому они идут на уступки, чтобы получить свои деньги. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

Он отметил, что если заемщики не идут на уступки, то они не верят в переговорщиков и возврат долгов.

"Если мы не заплатим в календарные сроки по долгам, дефолт неизбежен. Украина заняла деньги, эти деньги потрачены, но их нужно возвращать. Если кредиторы не идут на уступки, значит, они не верят в нашу страну, не верят в команду, которая находится у власти, и не верят в возврат долгов", - отметил Колесников.

По его словам, задача правительства – добиться реструктуризации долгов.  

"Обычно заемщикам не нужен дефолт. Заемщикам нужно возвращать деньги. Поэтому (они) всегда идут на уступки, если (для этого) есть объективные причины. Сейчас нет объективных причин. Нет ни одной реформы за 16 месяцев. Польша за 16 месяцев осуществила все реформы и сегодня, по сути, является самой продвинутой страной постсоветского блока", - добавил политик.

Премьер-министр Оппозиционного правительства убежден – украинцы моментально ощутят на себе последствия дефолта.

"Начнет расти стоимость валюты, бензина, продуктов питания, коммунальных услуг. В стране наступит полный коллапс. Нечем будет платить за коммунальные услуги. Поэтому нужно снижать государственные затраты, разгонять миллион бездельников – чиновников, упрощать все функции власти, провести настоящую децентрализацию", - подытожил Колесников.

Как сообщалось, сегодня на волне слухов о дефолте глава Минфина обратилась к украинцам. В своем обращении министр отметила, что специальный комитет кредиторов до сих пор отказываются "внести свой вклад в восстановление Украины".

В последние две недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

Напомним, ранее Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года.

Если Украина не вернет Донбасс, дефолт очевиден – Колесников

ТЕГИ: КолесниковдефолтБорис Колесниковкредиторыдефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях