ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нидерланды завершили работы на месте крушения Боинга на Донбассе

Корреспондент.net, 28 июня 2015, 01:50
215
12811
Нидерланды завершили работы на месте крушения Боинга на Донбассе
Фото: АР
Boeing 777 разбился в Донецкой области 17 июля прошлого года

Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах.

Голландские следователи завершили работы на месте крушения Боинга в Украине. Об этом сообщила в субботу вечером прокуратура Нидерландов, передает ТАСС.

"При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области. Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе", - отметили в прокуратуре.

Специалисты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах.

В прокуратуре отметили, что миссия не смогла получить доступ к Луганской области.

Специалисты начали работы в Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов. Основная задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных версий катастрофы.

Порошенко предлагает продлить работу миссии по крушению Боинга

Ранее в СМИ сообщалось, что правительство Нидерландов ведет переговоры с другими странами о возможности проведения расследования крушения рейса MH17 Малайзийских авиалиний в рамках международного трибунала.


Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был предположительно сбит ракетой над территорией Донбасса.

Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов. С тех пор правительство страны находится под давлением общественности, требующей разобраться, кто виновен в крушении лайнера – поддерживаемые Москвой сепаратисты на востоке Украины или украинские силовики.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях