ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко жестко раскритиковал закон о валютных кредитах

Корреспондент.net, 3 июля 2015, 18:55
456
27916
Порошенко жестко раскритиковал закон о валютных кредитах
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко раскритиковал депутатов за принятие закона о валютных кредитах

Президент считает, что проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов, депутаты поставили под угрозу стабильность экономики.

Президент Петр Порошенко жестко раскритиковал принятие в четверг Верховной Радой Украины закона о реструктуризации валютных кредитов. Принятый накануне закон президент прокомментировал в интервью телеканалу "Украина".

"То, что меня очень разочаровало и вызвало большую обеспокоенность по поводу будущего коалиции и будущего парламента - это вчерашнее голосование о реструктуризации валютных кредитов. К сожалению, те, кто голосовал, я увидел популистов-политиков, которые пытаясь понравиться той либо иной части общества, ставят под угрозу финансово-банковскую систему страны, стабильность экономики, раздавая неосуществимые обещания", - сказал президент.

По его словам, не справедливо за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тысяч человек, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

"Но чему я рад? Абсолютно ответственной позиции общества. Вчера после этого голосования политики, которые ожидали получить аплодисменты общества, которые думали, что они понравятся и все выйдут их приветствовать цветами, на самом деле получили очень холодный душ ненависти к такому старому типу политиков", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что гордится таким обществом, которое стало более ответственным. "Мне очень прискорбно, что политики не достойны своих избирателей и своего общества", - сказал он.

Вместе с тем, он положительно оценил назначение на текущей неделе парламентом нового главы СБУ, принятие закона о национальной полиции и о реформировании прокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Верховная Рада поддержала в третьем чтении и в целом законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" на вечернем заседании 2 июля.

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что потери банковской системы Украины от принятия законопроекта № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят 95 миллиардов гривен.

ТЕГИ: кредитызаконыдепутатыВерховная РадаПорошенкореструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях