ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ярош прокомментировал конфликт в Мукачево

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 19:47
606
239431
Ярош прокомментировал конфликт в Мукачево
Фото: Reuters
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош

Лидер ПС призывает задержать "бандитов и милицейских чинов", которые отдали приказ стрелять.

Лидер Правого сектора, нардеп Дмитрий Ярош прокомментировал перестрелку в Мукачево, которая произошла в субботу, 11 июля, при участии бойцов организации.

"Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития", - написал Ярош в Facebook.

Он считает, что необходимо "немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов", которые отдали приказ стрелять.

Проводив зустрічі з виборцями на окрузі. Отримав інформацію про трагічні події на Закарпатті. Їду на Київ. Зараз, найг...

Posted by Дмитро Ярош on 11 Июль 2015 г.

Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.


В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.

По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: конфликтстрельбаМукачевоперестрелкаправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях