ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: События в Мукачево могут отодвинуть введение безвизового режима с ЕС

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 05:15
208
19057
МИД: События в Мукачево могут отодвинуть введение безвизового режима с ЕС
Фото: Reuters
В Мукачево Правый сектор устроил разборки со стрельбой

Дмитрий Кулеба отметил, что после событий в Мукачево власть несет ответственность за то, что не выполнила ряд требований перед ЕС.

Перестрелка, произошедшая 11 июля в Мукачево, в которой приняли участие бойцы Правого сектора, может повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС.  Такое мнение высказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что "после реального боя Правого сектора фактически на границе с ЕС украинская власть несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований" для установления безвизового режима с Евросоюзом".          

"Месяцами мы аргументировано убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили…", - написал посол на своей странице в Facebook.

 

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

По данным прокуратуры Закарпатской области, 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями Правый сектор назначили встречу местным жителям в кафе. Их целью было распределить сферы влияния. В ходе встречи произошел конфликт, и участники встречи начали стрельбу. Милиция заблокировала выезд из заведения, после чего вооруженные люди начали стрелять и по милиционерам.

В СБУ и МВД ждут от Яроша призыва к бойцам ПС под Мукачево сложить оружие

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.

Переговоры по разоружению участников конфликта продолжаются.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныстрельбаМукачевоперестрелкабезвизовый режимправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях