ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Самопомощь" отзывает Гопко с должности главы комитета по иностранным делам

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 03:18
38
7155
 Самопомощь  отзывает Гопко с должности главы комитета по иностранным делам
Фото: facebook.com/hanna.hopko
Депутат Верховной Рады Анна Гопко

Народный депутат Анна Гопко проигнорировала решение "Самопомощи" не голосовать за изменения в Конституцию и проголосовала "за".

 
"Самопомощь" отзывает первого номера своего избирательного списка Анну Гопко с должности главы комитета Верховной Рады по иностранным делам за голосование за предложенный президентом проект изменений в Конституцию, сообщил руководитель фракции Олег Березюк.
 
"Фракция приняла решение предупредить Анну Гопко о том, что она сделала неправильно и отозвать ее с должности руководителя комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции по этому решению, были очень тяжелые дискуссии", - сказал он в эфире Шустер Live в пятницу вечером.
 
По его словам, накануне голосования было принято решение, что депутаты от "Самопомощи" должны голосовать по этому вопросу в соответствии с решением фракции.
 
Гопко стала единственным депутатом от "Самопомощи", который проголосовал за проект изменений в Конституцию на заседании парламента 16 июля.

Нардеп от "Самопомощи" после скандала с Мальдивами решил сложить мандат
 
Напомним, против предложенных изменений в Конституцию выступили фракции "Самопомощь" и Радикальной партии.
 
В "Самопомощи" уже собирают подписи под альтернативным проектом изменений Конституции. Березюк заявил, что предложенная Порошенко редакция расширяет полномочия президента до таких, которых не было даже у Виктора Януковича.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Верховная Радаконституционная реформаФракцияСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях