ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия расценит вступление Украины в НАТО как военный вызов

Корреспондент.net, 23 января 2008, 22:20
0
41
Россия расценит вступление Украины в НАТО как военный вызов
Фото: bratstvo.info
"Адекватные меры" России носят военный характер

Россия располагает достаточным арсеналом мер воздействия на Украину в случае вступления этой страны в НАТО, полагают в Совете Федерации.

"Эти меры могут носить не только экономический, дипломатический или политический характер", - заявил глава комитета по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров.

"У России есть сегодня достаточно широкий набор средств для того, чтобы дать Украине, в случае вступления в НАТО, адекватный ответ", - добавил он.

В то же время, по словам Озерова, каждое суверенное государство вправе вступать в те или иные блоки, союзы, в том числе и военные.

Однако, отметил сенатор, "Киев стремится вступить в организацию, которую в России воспринимают не только как политический блок, но и как военный со всеми вытекающими из этого последствиями".

Озеров назвал естественной реакцию МИД РФ, прогнозирующего ухудшение отношений России с Украиной в случае ее вступления в НАТО.

Вместе с тем, по его мнению, если Украина все-таки станет членом НАТО, хотя, как заметил сенатор, "это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня", речь не будет идти о полном разрыве отношений с Украиной.

"Другое дело, что наши отношения будут рассматриваться через призму государства, которое вступило в военный блок, в котором Россия не состоит, и это будет рассматриваться как вызов нашей стране", - заявил сенатор.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях