ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили требует отстранить руководителя Ильичевского порта

Корреспондент.net, 22 июля 2015, 22:21
226
20652
Саакашвили требует отстранить руководителя Ильичевского порта
Фото: Саакашвили в Facebook
Трудовой коллектив Ильичевского порта пригласил Саакашвили лично увидеть работу предприятия

"С портовой мафией пора заканчивать", считает глава Одесской ОГА.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что необходимо отстранить с должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Об этом Саакашвили написал в своем Facebook.

"С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен Главой ОГА, уже был обьявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука", - говорится в сообщении.

Также Саакашвили хочет назначить прозрачное служебное расследование. "Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно", - добавил он.

 

З портовою мафією треба закінчувати. Вчора на пресс-конференції із заступником Держсекретаря США я говорив про серйозну ...

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 Июль 2015 г.

Трудовой коллектив ИМТП заявил, что Ильичевский морской порт под руководством Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития. Об этом заявили профсоюзы предприятия в ответ на обвинения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в адрес руководства ИМТП.

За последние два года порт с последнего места в отрасли вышел на второе, говорится в заявлении профсоюза порта.

На предприятии также заявили, что вся недостоверная и надуманная информация, которая распространяется через проплаченные СМИ, является заказной и преследует одну цель - дискредитация руководства порта.

Портовики заявили, что предприятие работает исключительно в законодательном поле и пригласили Саакашвили лично оценить результаты, достигнутые коллективом за последние два года.

Что скрывала стена на пляже в Одессе, которую снес Саакашвили

СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: мафияруководительОдесская областьпортМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях